Prepara en casa las mejores hamburguesas gourmet

29/04/2016

Diseñador Web especializado en WordPress. Consultor en Marketing y Comunicación online. Social Media Strategist. Creativo. Blogger.

Las hamburguesas son un plato que gustan a casi todo el mundo (al menos a mí me pierden ). Además, es bastante económico y sencillo, algo que todos podemos preparar en casa.

En este post, te voy a enseñar cómo preparar las mejores hamburguesas gourmet caseras.

Estas pueden ser de carne de diferentes animales (ternera, pavo, pollo, cerdo, etc.), incluso también vegetarianas, como son las de espinacas o tofu.

¿Quién dijo que las hamburgesas no son sanas?

Las hamburguesas son sanas, por supuesto, siempre que las prepares tú mismo (nada de cadenas de comida rápida en las que no sabes qué te estás comiendo).

Ingredientes

  • 500 gr. de carne picada del tipo que más te guste.
  • 150 gr. de jamón ibérico en tacos o pequeñas lonchas (recomiendo el de Guijuelo para darle un toque más auténtico).
  • 2 huevos.
  • Ajo.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • Especias al gusto: perejil, tomillo, oregano…

Preparación

  1. Lo primer que tienes que hacer es colocar la carne picada en un recipiente, a la que le tienes que añadir sal, ajo y especias al gusto.
  2. Una vez lo has mezclado bien, añades el jamón en pequeños trozos o «dados» y mezclas todo de nuevo.
  3. Bate los huevos en un recipiente distinto y, cuando estén bien batidos, añade la mezcla a la carne y remueve todo de nuevo.
  4. Ya estamos terminando. Dale forma a las hamburgesas con el tamaño que quieras antes de cocinarlas.
  5. Ahora que ya las tienes, es el momento de prepararlas en una sarten con aceite.

TRUCO: cuando estén listas, pon papel absorbente en un plato para quitarles el exceso de aceite de la sarten.

Degustación

Para comerlas, puedes acomparñas de otros elementos como pan de hamburguesa, cebolla, tomate, salsas, etc.

¡Bon appetit!

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2 Comentarios

  1. Desde Rusia con amor

    Mmmmm…¡qué buena pinta! Yo las hago con trozos de dátiles y curry en filetes rusos y también quedan estupendamente.
    Gracias por la receta, ¡un saludo!

    Responder
  2. Max Camuñas

    Hola 🙂 ¡Muchas gracias por pasarte!

    Qué buena pinta tiene tu receta, nos la apuntamos.

    ¡Un saludo!

    Responder

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